下一代浏览器,快速、私密……还要给你钱?

2020-02-14 17:03 稿源:栈外公众号  0条评论

6980.cc_【官方首页】-必博亚洲声明:本文来自于微信公众号栈外(ID:zhanwai_),作者:Daniel James,授权站长之家转载发布。

本文看点

▪ 数字广告业的发展遭遇瓶颈,各项复杂的服务和各类中间商使广告利润被摊薄。用户、广告商、广告发布者对当前广告体系颇有怨言,广告商与拦截软件之间的竞争旷日持久,而且广告欺诈层出不穷,整个体系可谓问题重重。

▪ 新型浏览器Brave登场。这是JavaScript的创建者、Mozilla和Firefox的联合创始人布兰登·艾奇 2015 年开始的项目,希望借此改变传统的数字广告模式,解决网络中最棘手的两个问题——隐私和收益。它速度快,屏蔽广告及追踪器,保证私密性,建立精准的广告投放体系。

▪ Brave还推出注意力币,用户看广告的时候也能赚钱。使用浏览器看广告,用户获得15%的广告收入,同时有70%的收入将进入发布者的口袋。这种新的广告范式,保证了用户的浏览体验以及发布者、广告商的收益。

201908071152517930_1.jpg

原文来自HACKERNOON,作者Daniel Colin James

6980.cc_【官方首页】-必博亚洲一场革命即将爆发。Google和Facebook通过收集用户数据、提升广告商受关注度,积累了巨额资金。经历一番洗牌后,硅谷的科技巨头即将把权利交到互联网的战士——你我的手中。

1

互联网崩塌

“整个系统正在分崩离析。”——万维网之父蒂莫西·伯纳·李就数字广告如何破坏网络如是说。

如今,广告是通过互联网免费内容获利的最常用手段。过去,广告体系很简单,只有广告商、用户和发布者参与。而如今,数字广告业却被众多复杂的服务淹没。

Fospha是一家营销分析公司,帮助营销人员了解各类数据、用最为经济的方式吸引更多客户。其营销和数据科学专家山姆·卡特表示:“数字广告业变得非常复杂、高深莫测,很难厘清广告的投资回报率(ROI)6980.cc_【官方首页】-必博亚洲是多少,也无法了解其对实际业绩提升有哪些影响。

6980.cc_【官方首页】-必博亚洲图注:投行LUMA广告关系展示。

6980.cc_【官方首页】-必博亚洲图注:投行LUMA广告关系展示。

上图中信息庞杂,每一列都代表一类中间商服务,中间商攫取了一部分广告利润,于是品牌方必须要支付更高的广告费,这让人心烦意乱,对发布者而言则会使利润缩水。

图注:美国互动广告局(Interactive Advertising Bureau,IAB)发布的视频中“简化”的截图,说明了广告与网络内容并排显示的复杂流程。

2

用户不满意

6980.cc_【官方首页】-必博亚洲问题是,用户是在花钱买罪受。广告和跟踪器让你不得不每个月支付 23 美元的话费账单。不花钱买宽带的话,广告铺天盖地而来,个人信息的私密性安全性也会被削弱。

6980.cc_【官方首页】-必博亚洲来源:市场研究公司PageFair的 2017 年广告拦截报告。

来源:市场研究公司PageFair的 2017 年广告拦截报告。

于是,大量用户选择安装广告拦截软件。目前,有超过 6 亿台设备阻止广告投放,这些软件在美国的渗透率达到30%,且该数字逐年增长。在亚洲,移动端广告拦截软件的使用数量激增,这一趋势将很快扩展到北美和欧洲市场。

3

发布者不高兴

广告拦截解决了用户的问题,但却让广告商犯了难,依赖广告收入的发布者和内容创建者也因此受挫。广告商与广告拦截方之间的战争仿佛是一场军备竞赛,业界苦其久矣。

来源:皮尤研究中心。

来源:皮尤研究中心。

长期以来,发布者的收入一直稳定下降,但这只是冰山一角,问题本身更加严重。Google和Facebook占广告收入总增幅的99%,并使发布平台的处境愈发举步维艰。

“企业越来越依赖Facebook和Google来寻找客户,但这种做法的成本正在上升。如果客户和广告商只使用这些公司提供的数据,那么他们毫无控制权可言。

——Fospha CEO山姆·卡特

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多


页面底部区域 foot.htm